menulis adalah cara ku, bercerita tanpa suara ..

Jumat, 03 Maret 2017

REVIEW SKIN CARE ROUTINE FOR ACNE

Haloo guys ...
Ini adalah review pertama di blogger aku, mengenai skin care routine for acne. 

Sebenernya udah lama aku  pengen banget ngereview skin care yang aku pake, tapi belum bener-bener nemuin yang work it banget dimuka aku. Nah, sekarang kebetulan aku udah nemuin banget nih skin care yang work it banget di aku, pas disaat muka aku lagi jerawataaaan banget :(. sedikit cerita deh yaa kenapa muka bisa jerawatan gini.
jadi waktu bulan lalu aku lagi ada kegiatan kampus yaitu pengabdian di plosok desa. Entahlah sebenernya banyak beberapa faktor yang bikin timbulnya jerawat bruntus di pipi ini. antara lainnya faktor makanan yang always cabai, polusi (di desa yang ditempatin lagi ada pembangunan proyek jalan tol, dan you know laah truk ngankut pasir mondar mandir bikin jalanan isinya pasir :( ), masker yang aku pake, atau ga cocok air.  so bingung ini muka bisa keluar jerawat beruntus gini gara-gara faktor apa hmm. tapi semua itu udah hampir lewat ko masanya, sekarang muka udah mendingan banget gara-gara skin care yang ga sengaja kebeli efek nyoba-nyoba dan akhirnya bekerja dengan baik di muka, yey Alhamdulillah :))

oke deh langsung aja aku share produk kecantikan apa sih yang sampai akhirnya aku tertarik buat ngereview gini, yaa siapa tau dengan postingan aku ini bisa membantu kalian yang bingung nyari produk skin care yang cocok dengan masalah jerawat dimuka. 

NB : setiap kulit orang berbeda-beda yah. Jadi bisa aja skin care yang aku pake cocok di muka aku tapi belum tentu cocok dimuka kalian. But, engga ada salahnya juga sih buat mencoba. Saran aku kalau kalian mau nyoba-nyoba skin care, boleh dicoba dalam jangka waktu 5 hari, ada efek negatif ga sama muka, kalau engga ada berarti cocok kalau ada berarti engga cocok dan harus stop pemakaian. 

oke lanjut ..
ini dia skin care yang lagi rutin aku pake 
taraaaa 


Seger ga sih lliat perpaduan warnanya ijo,kuning, pink, coklat, di tambah ada jeruk nipisnya  hehe (oke jangan salah fokus)

itu dia produk skin care routine for acne aku. apa aja sih ituu ??  bisa liat dan baca sendiri kan hehe.
aku paparin deh satu-satu ..

1. Shinzui facial wash  anti acne 
2. Acnes milk cleanser (oil control)
3. Acnes toner (oil control)
4. Acnes tea tree oil clay mask
5. Acnes spot care
6. Sariayu intensive acne care 
7. jeruk nipis

yap ! itu dia macam macam produk perawatan yang ada di gambar, gampang banget dapetin mereka di supermarket dan di toko kecantikan juga ada kok, dan harga terjangkau tentunya. 

so .. aku bakalan review satu-satu produk skin care yang aku sebutin tadi. 

oke dimulai dari Facial Wash Anti Acne dari Shinzui, aku suka dengan tekstur sabun cairnya dimana di dalamnya ada bintik-bintik warna merah gitu. wanginya juga ga nyengat-nyengat banget dan setalah diaplikasiin ke muka bikin muka lembut dan ga kering tentunya. So, work it, perlahan jerwat mengempis dan bekas jerawat pun memudar.
Lanjut nih, ini kesukaan ku, ga tau kenapa ngefek banget entah sugesti atau apa tapi ini beneran ngefek di muka aku, yap, Acnes Milk Cleanser dan Acnes Toner ini bener-bener ngerawat jerawat  dimuka aku, bikin keliatan cerah, pori pori juga jadi ngecil. Pokoknya enak keun, Suka !
untuk Acne Tea Tree Oil Clay Mask nya sendiri aku baru pake sekali, bentuk cairannya itu kaya odol wanginya agak kurang enak sih sedikit menyengat dan setelah pake masker itu wajah jadi lembab. 
Nah ini nih salah satu kesukaan ku juga dan aku ngerasa ngefek juga, si Acne Spot Care baru banget aku pake karena jerawat udah ngempis jadi baru aku beli, baru dua malem aku pake, bentukannya kaya salep isinya juga kaya salep, gel bening gitu. asli setalah pengaplikasian ke muka aku bekas jerawat pelan-pelan memudar. biasanya aku aplikasiin si salep ini pas mau tidur setalah cuci muka tarus didiemin sampe pagi.
Naaah yang berperan bangeet bangeett dan aku suka bangeett ini Sariayu Intensive Acne Care dan Jeruk Nipis si kecil mungin kesayangan aku hehe. bener-bener work it !!!!!  bikin jerawat dimuka kempes. aku ngaplikasiin keduanya engga dalam satu waktu yah, biasanya untuk Sariayu aku aplikasiin malem didiemin sampai pagi, kalau jeruk nipis aku pake kaya masker pagi-pagi bangun tidur abis cuci muka diaplikasiin didemin selama 30 menit. hati-hati yah dalam pengaplikasian keduanya, karena berbahan alami jadi pasti ada sensasi perih ketika diaplikasiin kebagian yang berjerawat.

Nah berkat merekaaa muka kuu sekarang mendingan deeh tinggal bekasnya aja nih sama masih ada jendolan jerawat satu dua yang masih bandel. tapi aku yakin kalau sabar dan rutin pasti bakalan sembuh dan bersih lagi. kuncinya sabaaaar. 

Oke deh segitu aja review dari aku, maaf yah kalau masih banyak kekurangan, thanks for reading, semoga bermanfaat ;)











Minggu, 11 Desember 2016

Renungan, yang terjadi pada saat engkau telah mati

Pada saat engkau mati, janganlah kau bersedih. Jangan pedulikan jasadmu yang sudah mulai layu, karena kaum muslimin akan mengurus jasadmu.

Mereka akan melucuti pakaianmu, memandikanmu dan mengkafanimu lalu membawamu ke tempatmu yang baru, kuburan. 

Akan banyak orang yang mengantarkan jenazahmu bahkan mereka akan meninggalkan pekerjaannya untuk ikut menguburkanmu.

Dan mungkin banyak yang sudah tidak lagi memikirkan nasihatmu pada suatu hari.

Barang barangmu akan dikemas; kunci kuncimu, kitab, koper, sepatu dan pakaianmu.

Jika keluargamu setuju barang2 itu akan disedekahkan agar bermanfaat untukmu.

Yakinlah, dunia dan alam semesta tidak akan bersedih dengan kepergianmu.

Ekonomi akan tetap berlangsung!.

Posisi pekerjaanmu akan diisi orang lain.

Hartamu menjadi harta halal bagi ahli warismu.

Sedangkan kamu yang akan dihisab dan diperhitungkan untuk yang kecil dan yang besar dari hartamu!.

Kesedihan atasmu ada 3:
Orang yg mengenalmu sekilas akan mengatakan, kasihan.

Kawan2mu akan bersedih beberapa jam atau beberapa hari lalu mereka kembali seperti sediakala dan tertawa tawa!

Di rumah ada kesedihan yg mendalam.
Keluargamu akan bersedih seminggu dua minggu, sebulan dua bulan, dan mungkin hingga setahun.
Selanjutnya mereka meletakkanmu dalam arsip kenangan.

Demikianlah "Kisahmu telah berakhir di tengah2 manusia". 

Dan kisahmu yang sesungguhnya baru dimulai, AKHIRAT.

Telah musnah kemuliaan, harta, kesehatan, dan anak.
Telah engkau tinggalkan rumah, istana dan istri atau suami tercinta.
Kini hidup yang sesungguhnya telah dimulai.

Pertanyaannya adalah: 
Apa persiapanmu untuk kuburmu dan Akhiratmu?

Hakikat ini memerlukan perenungan.

Usahakan dengan sungguh2; Menjalankan kewajiban kewajiban, hal-hal yg disunnahkan, sedekah rahasia, merahasiakan amal shalih, shalat malam.

Semoga saja engkau selamat. 



(NASEHAT YANG BERHARGA Syekh Ali Thanthawi Grand Syeikh Al Azhar Kairo Mesir Rahimahullah)

Selasa, 29 Maret 2016

Bait-Bait Jemari

Pertengkaran Batin

Ku tahu ini salah
Salah ku, ku nikmati salah ini
Masih, masih ku nikmati salah ini
Bodoh, cacian ini pantas ku diberikan pada diri ku

Aku tahu namun ku acuh
Aku tahu namun ku nikmati
Aku tahu namun ku terus jalani
Sadar ku, aku belum benar benar sadar

Hati, pikiran ku tak menunjukan kesingkronan
Pikiran ku terus mensugestikan hati ku memaksa ku untuk tetap menikamati salah ini
Kini hati dan pikiran ku berkecamuk
Seakan hati terlanjur menjatuhkan pilihan
Ku tahu pilihan ini salah
Bukan hati nurani yang memilih
Melainkan hati yang telah ternodai nafsu cinta yang berharap

Allah Allah Allah ampuni aku
Atas masih ketidak mudahnya aku untuk mengikuti yang sudah aku ketahui
Kini aku mulai tersadar
Semoga Dia sang pemilik hati mengampuni segala khilafan
Ku belajar memantaskan diri tanpa ingin mengulang kesalahan
Allah lindungi aku, kuat kan iman ku
Agar kelak aku tidak lagi percaya rayuan yang akan menjerumuskan ku
Ku pasrahkan kepada Mu sang pemilik hati sesungguhnya
Pertemukan ku pada cinta halal ku



Seperti Ini ?

Berotak namun tumpu
Bersikap layaknya binatang
Iman kau kemanakan ?
Hati nurani apa kau umpatkan ?
Meliahat diri, manusia
Namun seperti hanya menjelema saja
Berfikir kau pendekan
Sikap penuh pemberontakan
Kau lupa akan iman
Hati nurani pun kau menutupnya
Apa seperti ini gambaran manusia akhir zaman ?




by : Ratu ana sofiana 


.

Jumat, 19 Februari 2016

kupilih diam atas sabar dan pasrah ku

apa yang bisa aku lakukan untuk meluapkan segala yang terekam di otak ku, tentang  pikiran-pikiran bodoh, ya bodoh pikiran yang seahurusnya bisa untuk tidak dipikirkan namun pada kenyataanya terpikirkan. dengan cara apa aku bisa meluapkannya, apa yang bisa aku lakuakan, berucap ku tak mampu, meluapkannya dengan amarah tak akan berujung, ku ambil jalan tengahnya ketika bibir tak bisa untuk berucap ku salurkan melalui mata dan jariku, ku biarkan mata ku yang berbicara dan jari ini yang mengartikannya.
sabar itu pada dasarnya tak berujung,tak terbatas. hanya saja manusia itu sendiri yang membuatnya jadi berujung dan terbatas. Ya, karena pada dasarnya manusia tak terlepas dari ujian hidup, tak luput pula dari khilafan. Ujian menandakan hidup, yang hidup tanpa diuji mustahil. masih menerima ujian berarti masih diberi kesempatan hidup untuk perbaikan diri.
berkaca dari kehidupan bahwa kesabaran itu memang selalu berakhir manis, selalu, selalu, dan selalu manis, asalkan kita memiliki keyakinan bahwa setiap yang dirasa tak akan abadi,begitu pula dengan hidup memiliki titik akhir dimana kita akan berhenti karena dihentikan. Semua memiliki masa yang akan berganti.
saat ini,seperti yang dikatakan oleh fiersa besari "dan hari ini, aku belajar untuk lebih bersabar dengan cara yang tak terduga" ya, aku belajar lebih tentang sabar dengan cara yang tak aku duga dengan berbagai macam masalah yang sebenarnya pikiran ku yang membuat hal itu menjadi masalah,aku sendiri yang membuat masalah,itu sebabnya aku sendiri yang harus belajar memahami masalah ku dan bersabar atas masalah yang aku buat. namun memang tak akan jadi masalah ketika tidak ada sosok yang memancing pikiran ku untuk ku buatnya masalah. 
disini pada akhirnya sabar ku hanya diam, diam dalam segala ego ku, menahan lebih tepatnya,menahan hingga sampai pada akhirnya menahan ku, ku jadikan dengan kepasrahan. aku pasrah, tak ingin ku berharap yang terlau kepada manusia, biarkan Allah lah yang menjadi peran penting atas sekenario kehidupan ku.
Yang terbaik yang diberikannya akan datang, dan jika sudah datang ia sudah pasti akan menetap. sekeras apa pun ku berusaha untuk menahanya untuk tidak membiarkan pergi dan menahan untuk tetap tinggal jika memang bukan yang terbaik akan selalu ada cara untuk dipisahkan. begitu pula sebaliknya. disini memang ada baiknya aku memilih untuk bersabar dan pasrah atas segala ingin ku. Ketika keinginan ku tadak terwujud dan diwujudkanya diluar ingin ku itu berarti yang terwujud sebenarnya dari apa yang aku butuhkan. Pada kenyataannya Allah hanya akan selalu memberikan apa yang sebenarnya yang dibutuhkan oleh hambanya bukan apa yang diinginkan oleh hambanya. karena pada dasarnya keinginan hanyalah ego manusia yang belum tentu itu menjadi baik untuk dirinya.